한남동 맛집 미래회관
한남동 미래회관은 국내산 프리미엄 상위 1%의 돈육을 사용하며 숙성을 통하여, 최고의 맛을 자랑하는 한남동 고기 맛집 입니다. 최근 TV 방송 "돈 잘버는 젊은 사장"에 방영하여 인기가 더욱 있습니다. 저는 마침 인근에서 모임이 예정되어 있어 한남동 미래회관으로 결정하게 되었습니다.
미래회관 한남점은 한남역 1번 출구에서 780m 되는 거리이며 도보로는 13분 정도 걸리는 곳에 위치하고 있습니다. 주변에 미래회관 뿐만아니라 식당들이 즐비해 보였습니다. 한남동 맛집 미래회관 실내는 고깃집 같지 않게 아주 힙하고 세련되게 되어 있었습니다. 숙성고기를 쇼케이스에 그대로 노출시켜 거부감 없이 인테리어를 잘해놓았습니다.
예약한 시간이 17시였기 때문에 조금 이른 저녁이었지만 금세 테이블이 가득 차서 웨이팅을 하는 분들도 계셨습니다.
요즘 인기 있는 식당은 줄을 서기도 한다고 해서 예약이 가능한지 알아보았습니다. 인스타그램에 들어가서 캐치 테이블을 클릭하면 예약이 가능합니다.
예약은 1부/2부/3부로 나누어 예약할 수 있으며 식당 이용 제한시간이 1시간 50분입니다. 그 외에 손님은 현장 안내에 따라 식당 이용이 가능합니다. 영업시간은 17:00~23:00까지 입니다.
메뉴는 돼지고기로 구성되어 있으며 저희는 엄블랑 근고기 2인 세트(숙성 오겹살+목살 570g), 엄블랑 근고기 2인세트(숙성 오겹살+뼈등심 570)를 주문하였습니다. 성인 여자 4인이 먹은 메뉴입니다. 고깃집 같지 않게 음악 소리가 조금 크지만 앉은 자리에서 클릭하여 주문이 가능한 시스템입니다.
기본 반찬과 소스가 세팅되고 고기와 숙주볶음이 나옵니다. 한남동 맛집 미래회관은 정갈하고 맛있는 반찬들로만 구성되어 있었습니다. 특히, 토마토 부추무침은 처음 먹어보는 반찬이었는데 너무 맛있어서 저도 꼭 한번 만들어 먹어보려고 합니다. 숙주볶음은 기본반찬에 포함되어 있는데 1개더 추가해서(4,000원) 먹었습니다.
저 두꺼운 고기가 어떻게 타지 않고 잘 익을까 했는데 이렇게 맛있게 구워주셨습니다. 한남도 맛집 미래회관 장점은 고기를 구워주시기 때문에 누군가 희생하여 고기에 신경 쓸 필요 없이 맛있게 먹어 주기만 하면 됩니다. 육즙이 살아있고 고기가 부드러워 맛이 정말 좋습니다.
생맥주와 칸티나 콜리 모스카토로 주문했습니다. 당도가 조금 높은 와인인데 저는 레드와인을 좋아하지만 가볍게 마시기엔 좋았습니다. 한남동 맛집 미래회관은 요즘 사람들이 좋아할 만한 분위기와 맛을 모두 갖춘 곳입니다. 한남동에 가실일이 있다면 한번 꼭 방문하셔서 맛보길 추천드립니다. 저도 너무 오랜만에 만난 친구들과 좋은 장소에서 추억을 만들었습니다.
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